Военный лагерь самостоятельно откроют дети в Увинском районе

Опубликована: 1 июля 2010 г. 13:28 4312

5-shos2007.ru

Республиканский военно-спортивный лагерь-экспедиция «Аты-баты, шли солдаты» откроется в окрестностях деревни Каркалай Увинского района.

 Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Министерстве по делам молодежи Удмуртской республики, лагерная смена пройдет в течение десяти дней с 5 по 15 июля.

По данным организаторов, смена будет разбита на 2 этапа. На первом этапе детей ждут многодневные туристские походы. Этот этап решает и спортивные задачи, и задачи отработки специальных знаний, умений, навыков, повышающих безопасность и выживаемость будущих защитников отечества, а также повышает уровень готовности призывников к военной службе, отмечают сотрудники ведомства.

Вторым этапом станет проведение полевого базового лагеря, в котором участники проекта самостоятельно обустроят полевой военно-спортивный лагерь. В период смены будут проводиться учебные занятия, тренировки, военно-спортивные ролевые игры, соревнования. Участников лагеря научат ориентированию в дневное и ночное время, работе с новым современным туристским снаряжением и оборудованием, оказанию первой медицинской помощи и многим другим вещам, необходимым в гражданской и армейской жизни.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода