Администрация Якшур-Бодьинской районной больницы пыталась заработать на сиротах

Опубликована: 9 июня 2009 г. 15:39 1348

bajena.com

Прокуратурой Удмуртии защищены права детей сирот и медперсонала, находящихся в Якшур-Бодьинской районной больнице. Проверкой в действиях администрации данного учреждения были выявлены нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

 Выяснилось, что больницей были разработаны и утверждены правила осуществления расходов на проведение в 2008–2010 годах диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По этим правилам денежные средства на эти цели, поступающие из фонда обязательного медицинского страхования, зачисляются на счет ЦРБ по предпринимательской деятельности.

 Данные правила противоречат постановлению Правительства Российской Федерации и создают предпосылку для нецелевого использования, этих денежных средств и различных злоупотреблений. Кроме того, правилами не была предусмотрена оплата работы медиков, занятых диспансеризацией этой категории детей.

На данное положение прокурором района принесен протест. В результате чего установленные правила приведены в соответствие с действующим законодательством, больницей открыт отдельный счет для зачисления денежных средств фонда и расходования их исключительно на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для оплаты работы медперсонала, занятого диспансеризацией.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода