С приступом госпитализирована поэтесса Белла Ахмадулина

Опубликована: 2 июля 2010 г. 16:55 1464

fotki.yandex.ru
Знаменитая российская поэтесса Белла Ахмадулина с приступом гипертонии была срочно госпитализирована в одну из московских клиник.

После того как поэтессу доставили в клинику, медики провели углубленное обследование, которое и выявило приступ гипертонии, а также еще целый ряд возрастных отклонений в здоровье, пишут Дни.Ру.

После осмотра 73-летнюю поэтессу поместили в отдельную палату элитного терапевтического отделения.

Ахмадулиной назначено интенсивное медикаментозное лечение и еще несколько процедур с использованием специальной медицинской техники. В настоящее время состояние больной заметно улучшилось.

По мнению врачей, лечение не займет очень много времени, но продлится не менее недели. А потом поэтессу отправят домой, чтобы она могла окончательно восстановиться в спокойной и привычной для нее обстановке.

Белла Ахатовна Ахмадулина стала известна благодаря своим знаменитым стихотворениям, прозе, переводами и игрой в фильмах. Она создала сценарии к двум кинокартинам, а также стала автором эссе о великих русских писателях и поэтах А. С. Пушкине и М. Ю. Лермонтове. Ахмадулина – лауреат многочисленных премий и наград, среди которых орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, а также орден Дружбы народов. Поэтесса была отмечена Государственной премией СССР, Государственной премией России и многими другими почетными наградами.



Загрузка...
Яндекс.Погода