Ижевская газета «Центр» оштрафована на 80 тысяч рублей

Опубликована: 4 июля 2010 г. 10:49 2561

rovesnik-krur.ucoz.ru
Редакция газеты «Центр» оштрафована на 80 000 рублей за распространение ненадлежащей рекламы.

1 июля в Удмуртии было вынесено 2 постановления о привлечении ООО «Редакция газеты «Центр» к административной ответственности по ст.14.3 КоАП РФ за распространение в газетах «Центр» рекламы с нарушениями норм Федерального закона «О рекламе».

Ранее в газете уже были признаны незаконными статьи рекламного характера, рекламу спектаклей, концертов, цирка, кинопоказов, выставок, зоопарка и детских клубов, содержащихся в рубрике «Афиша» в четырех выпусках газетах «Центр», поскольку при их распространении отсутствовали обязательные пометки «на правах рекламы», что является нарушением статьи 16 ФЗ «О рекламе».

Кроме того, антимонопольная комиссия признала ненадлежащей рекламу цифрового термометра LD-300, размещенную в двух номерах издания, в которой отсутствовало предупреждение о необходимости ознакомления с инструкцией по применению, что является нарушением закона «О рекламе».

В связи с этим ООО «Редакция газеты «Центр», как редакция печатного СМИ, привлечено к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей за каждое правонарушение.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода