Знают ли жители Удмуртии, где торгуют смертью?

Опубликована: 10 июня 2009 г. 09:38 2006

fskn.udm.net

Сегодня, 10 июня, в Удмуртской Республике стартует всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!». «Сообщи, где торгуют смертью!» - второй год подряд сотрудники наркоконтроля обращаются к жителям республики с подобным призывом.

В течение 10 дней с 10 по 20 июня круглосуточно граждане могут сообщить о фактах продажи наркотиков, адреса притонов, где употребляют наркотики, места хранения и продажи наркосодержащих растений (мака и конопли) по следующим телефонам:

44-77-33 - Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской Республике; 44-11-33 - Оперативно-розыскная часть №4 МВД по Удмуртской Республике. Сообщить информацию можно и письменно, направив письмо на адрес Управления ФСКН России по Удмуртской Республике 426039, Ижевск, Воткинское шоссе, 120, а так же на электронный почтовый адрес fskn-ur@udm.net .

Кроме того, 10 и 18 июня с 18 до 20 часов в рамках акции будет работать специальный телефон 44-75-59. Любой обратившийся сможет получить квалифицированную помощь у специалистов и руководства наркоконтроля, сотрудников милиции, врачей Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Удмуртии.

В 2008г во время проведения такой акции граждане активно откликнулись на призыв правоохранительных органов. Круглосуточно поступали сообщения в дежурные части Управления наркоконтроля Удмуртии и ОРЧ-4 МВД по Удмуртской Республике, а также на электронный адрес Управления. Всего по всем каналам связи поступило 229 обращений граждан, что в 4 раза превысило среднемесячный показатель.

Значительная часть поступившей в период акции информации носила анонимный характер, но представляла интерес для оперативных подразделений. Для немедленного реагирования на сообщения граждан в Управлении наркоконтроля создавались временные оперативно-следственные группы. В большинстве случаев информация о фактах распространения наркотиков и организации наркопритонов подтвердилась.

Так, в период акции на телефон доверия Управления ФСКН России по Удмуртской Республике поступила анонимная информация о том, что некий мужчина в своей квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов Индустриального района г. Ижевска, занимается сбытом наркотиков. В ходе проверки информация подтвердилась. 13 июня 2008 года сотрудниками наркоконтроля за неоднократный сбыт наркотического средства кустарного изготовления из препаратов, содержащих эфедрин («винт») и сильнодействующего вещества «псевдоэфедрин» ранее судимый 38-летний нигде не работающий гр. М был задержан.

За период проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью» в 2008 году правоохранительными органами республики возбуждено 101 уголовное дело по фактам незаконного оборота наркотиков (Управлением – 68). Из незаконного оборота изъято более 300 гр. наркотических средств и психотропных веществ. К уголовной ответственности привлечено 88 граждан.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода