Ижевский хирург-взяточник выплатит штраф в размере 40 тысяч рублей

Опубликована: 10 июня 2009 г. 09:24 1665

cnc.md

В Удмуртской Республике признан виновным в получении взятки заведующий отделением специализированной медицинской помощи МСЧ №12 Ижевска Александр Перевощиков.

В ходе следствия установлено, что Александр Перевощиков получил взятку с гражданина С. за продление ему периода нетрудоспособности путем внесения записи в выданный ранее «больничный». Поначалу хирург попросил пациента помочь ему в ремонте своего автомобиля, но, не достигнув договоренности, предложил «уладить вопрос» в денежном эквиваленте.

Свою «услугу» эскулап оценил недорого — 300 рублей. Когда деньги были получены, врач внес в листок нетрудоспособности запись о продлении периода нетрудоспособности на срок 7 дней. После чего в кабинет хирурга зашли сотрудники правоохранительных органов…

В ходе судебного заседания подсудимый виновным признал себя полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке, которое судом удовлетворено. Приговором суда Перевощиков А.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода