МЧС: июль в Удмуртии будет холоднее обычного

Опубликована: 7 июля 2010 г. 13:18 2066

boginya.com

На сайте МЧС по Удмуртской республике опубликован прогноз чрезвычайных ситуаций природного и природно-техногенного характера на июль 2010 года.

Как говорится в сообщении, в июле 2010 года в Удмуртии и в Ижевске прогнозируется понижение средней температуры воздуха (15,7 градусов) в сравнении со среднемноголетними значениями (+18,8) и АППГ (+18,7).  При этом количество осадков уменьшится, что увеличивает вероятность возникновения пожаров, отмечают в МЧС.

В июле, по данным спасателей Удмуртии, повсеместно повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций и широкопролетных крыш зданий, повреждением кровли объектов производства и частного сектора, обусловленных проявлением опасных метеорологических явлений – сильным ветром, в том числе шквалом (скорость ветра, включая порывы, – 25 м/с и более), очень сильными или продолжительными осадками, а также комплексом неблагоприятных метеоявлений.

По статистическим данным, на июль в республике приходится около 9 лесных пожаров (9,52 % от общего количества за год), средняя площадь горения в июле 4,82 га (14,38% от общего количества за год).
В связи с тем, что среднемесячная температура воздуха на территории республики в июле 2010 года ожидается ниже нормы на 3,1 градуса, количество лесных пожаров ожидается не выше среднемноголетнего значения. Сохранится угроза лесных пожаров в летний период в Балезинском, Воткинском, Увинском, Игринском, Красногорском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском и Сюмсинском лесничествах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода