Более полусотни пожарных Удмуртии приобретут в 2009 году новые квартиры

Опубликована: 10 июня 2009 г. 13:23 1231

Алиса ЗВОНКАЯ

15 сотрудников Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике получили долгожданные жилищные сертификаты на общую сумму 29,4 млн рублей. Теперь счастливые обладатели смогут приобрести жилье по льготной цене – 26,5 тысяч рублей за квадратный метр.

По словам начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, благодаря эффективной работе сотрудников МЧС России по Удмуртии, республика оказалась в числе первых по числу выданных жилищных сертификатов в Приволжском региональном центре МЧС России. В 2008 году с помощью таких сертификатов квартиры уже приобрели 14 сотрудников федеральной противопожарной службы.

 В ближайшее время наряду с пятнадцатью счастливчиками, жилищные условия улучшат еще 9 семей сотрудников противопожарной службы. Как раз сейчас по их кандидатурам проходят последние согласования в Москве. Кроме того, в течение 2009 года сертификаты на приобретение жилья получат еще около 30 претендентов со всей Удмуртии.

Напомним, государственные жилищные сертификаты выделены в рамках отдельной подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы.

Александра ЖУРАВЛЕВА


Яндекс.Погода