По наводке жителей Удмуртии ликвидировано 9 наркопритонов

Опубликована: 9 июля 2010 г. 13:15 1560

e1.ru

В Удмуртии весь июнь проводилась Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в УФСКН по Удмуртской республике, в течение всей акции поступило 205 обращений граждан.

По результатам проверок сообщений жителей Удмуртии возбуждено 86 уголовных дел, ликвидировано 9 точек сбыта наркотиков и наркопритонов, составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято почти 4 килограмма наркотиков, сообщают оперативники.

Так, 5 июня позвонила женщина и сообщила, что в одной из квартир дома, в котором она проживает, собираются посторонние молодые люди. Из квартиры исходит неприятный запах, а в подъезде разбросаны использованные шприцы.
Результатом проверки этого сообщения стало задержание хозяйки квартиры, которая изготавливала наркотическое средство «дезоморфин». Кроме того, сотрудники наркоконтроля задержали в квартире молодых людей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

На данный момент мероприятия акции завершены, но тем не менее, граждане всегда могут обратиться в органы наркоконтроля и сообщить о фактах продажи наркотиков и адреса притонов, отмечают наркополицейские.

Телефон дежурной части Управления ФСКН России по УР: 44-77-33.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода