На «ИжАвто» возобновляется производство ВАЗовской «четверки»

Опубликована: 9 июля 2010 г. 18:40 1556

Компания "АвтоВАЗ" и Ижевский автозавод договорились о возобновлении сборки автомобилей Lada 2104 на "ИжАвто".

 В настоящее время автопроизводители согласовывают стоимость машинокомплектов и это последний вопрос, по которому стороны не нашли взаимопонимания, пишет Лента. Сообщается, что сумма, запрашиваемая заводом в Удмуртии, не удовлетворяет Волжский автозавод. Однако после того как автопроизводители смогут договориться, выпуск "четверок" в Ижевске возобновится.

К тому же в настоящее время "ИжАвто" и "АвтоВАЗ" ведут переговоры о переносе производства моделей Lada 2105/2107 в Ижевск.

Волжский автозавод может прибегнуть к услугам "ИжАвто" в производстве своих классических моделей из-за резкого увеличения спроса на них в связи с действием государственной программы утилизации старых автомобилей. Вместе с тем, Волжскому автозаводу уже скоро могут потребоваться дополнительные мощности для организации сборки автомобилей Renault и Nissan.

Автомобиль Lada 2104 выпускался на "ИжАвто" с 2003 года. В мае 2009 года его производство было остановлено в связи с закрытием завода, объявившим себя банкротом. На тот момент долг Ижевского автозавода перед кредиторами составлял 11,3 миллиарда рублей, а за год он увеличился до 13,5 миллиарда рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода