В Удмуртии люди тонут на диких пляжах Завьяловского, Можгинского и Воткинского районов

Опубликована: 14 июля 2010 г. 09:19 1680

tripphoto.ru
Летняя жара в Удмуртской республике дала о себе знать не только рекордной отметкой плюсовой температуры, но и количеством утопленников.

Спасаясь от зноя, люди ринулись к большим и маленьким водоемам и стали жертвами воды, констатирует ГТРК «Удмуртия». В списке утонувших за это лето в республике - 20 человек, большинство взрослых сгубил алкоголь, а детей - беспечность. Самыми опасными считаются дикие пляжи Завьяловского, Можгинского и Воткинского районов.

«Один мальчик из детского лагеря, самовольно покинул в городе Глазове, пошел купаться и утонул. Извлек его из воды вожатый этого лагеря. Недавно в Игринском районе на пруду деревни Ломки-Ворцы также утонул ребенок. Оставил вещи на берегу, велосипед и нашли его через сутки», - рассказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Удмуртии Владимир Красноперов.

Стационарные посты спасателей в республике работают только на крупных водоемах. «Хотел бы попросить взрослых, делайте замечания, если видите, что дети балуются на воде, бьют стекло, заплывают далеко. Они может с первого раза не поймут. А потом будет спокойно вести», - говорит начальник поисково-спасательного отряда Ижевска Андрей Иванов.

Через несколько дней, синоптики снова обещают жаркую погоду. Специалисты инспекции маломерных судов готовятся к тому что, работы будет много. Патрулировать водоемы и пляжи собираются чаще.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода