Иван Маринин: «Не допустим прошлогоднюю ситуацию с горячей водой в Ленинском районе»

Опубликована: 15 июля 2010 г. 11:34 1226

izhcommunal.ru
Повторения ситуации с горячим водоснабжением в Ленинском районе Ижевска, когда более 200 жилых домов остались без горячей воды, городские власти обещают избежать.

Со среды в Ленинском районе столицы Удмуртской республики горячее водоснабжение подключено от ТЭЦ-1. в понедельник 12 июля из-за задолженности газовики прекратили подачу газа на котельные ОАО «Ижмашэнерго», а с 14 июля начался запуск теплоносителя по альтернативной схеме.

Как рассказал сегодня начальник Управления ЖКХ Администраци Ижевска Иван Маринин, у потребителей нет долгов за теплоэнергию: «Все долги потребителей перед «Ижмашэнерго погашены полностью».

«С другой стороны есть другие проблемы, связанные с внутренней задолженностью «Ижмашэнерго». К сожалению, мы не в должной степени можем влиять на ситуацию, и здесь ведутся переговоры с руководством «Ижмаша», как с основным собственником этого предприятия», - рассказал он.
Маринин подчеркнул, что в связи с тем, что в Ижевске была запущена ТЭЦ-1, жители Ленинского района и заречной части города не почувствуют данного отключения (отключения котельной «Ижмашэнерго» от газа – прим. ред.). «Все организационные и технические мероприятия выполнены. Такой ситуации, как в прошлом году не повторится. Ситуацию мы полностью контролируем и постараемся минимизировать все риски», - резюмировал маринин.

Напоминаем
, что в прошлом году из-за задолженности ОАО «Ижмашэнерго» газовики Удмуртии также прекращали подачу топлива в котельные. Больше 2 месяцев 200 жилых домов Ленинского района, а также 27 детских садов, 11 школ и 4 больницы находились без горячего водоснабжения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода