Утонувших на Ейской косе волной смыло с берега

Опубликована: 19 июля 2010 г. 17:40 1233

Дети, погибшие в Азовском море 7 июля, были смыты волной при проходе по затопленной Ейской косе, а не купались.

Сегодня об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Юго-западного окружного управления образования столицы Александр Новиков.

«Школа №1065 неоднократно посещала этот лагерь под Ейском, и экскурсия на Ейскую косу была и в предыдущие годы. В 2009 году эта коса была косой, то есть частью суши, которая выступала на 500-600 метров в море и разделяла лиман и залив. В этом году этой она ушла под воду», - цитируют Вести Новикова.

По словам Новикова, сорок человек друг за другом прошли вперед около ста метров, где глубина была около 30-40 см. По рассказам детей, в этот момент была гроза. Масса воды пришла со стороны лимана и смыла малышей. Они попали в глубокое место, где течение - непрогнозируемое, и их начало уносить в море». Сразу же дети и взрослые бросились спасать тонувших. По свидетельству очевидцев, трагедия произошла за 5-10 минут.
Основной причиной трагедии Новиков назвал "безалаберность руководителя", который не почувствовал опасность и разрешил войти в воду.

Трагедия произошла 7 июля с группой детей из оздоровительного лагеря "Азов". Утонули шестеро школьников в возрасте от 8 до 15 лет и один воспитатель, бросившийся им на помощь. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).



Загрузка...
Яндекс.Погода