Жара вынуждает вводить режим ЧС по всей Удмуртии

Опубликована: 21 июля 2010 г. 14:45 1358

liveinternet.ru

Режим чрезвычайной ситуации, вероятно, введут на территории всех районов Удмуртской республики.

Предложение минсельхоза поддержали на внеочередном заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям в Ижевске, сообщает ГТРК «Удмуртия».

В настоящее время к девяти районам, пострадавшим от засухи, добавились ещё десять. Среди них гордость - Вавож, Селты, Яр, Красногорское и другие. Уже погибли посевы на общей площади около 270 тысяч гектаров. Ущерб растёт с каждым днём, по предварительным данным он превысит 2 миллиарда рублей.

В Удмуртии уже создана группа представителей МЧС, министерства сельского хозяйства и Гидрометцентра. Специалисты отправятся в пострадавшие хозяйства и оценят ситуацию на месте. На основе их доклада правительство Удмуртии и решит - вводить или нет режим чрезвычайной ситуации ещё в десяти районах. «Будет предлагать принять решение правительству о введении еще в 10-ти районах. Если подтвердятся все данные, документы и справки. В ближайшее время будет проведен селектор под руководством председателя правительства России. Этот селектор еще не состоялся. Т.к. еще две недели ожидается жара», - заявил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода