Спасатели Удмуртии тушат лес близ Чайковского

Опубликована: 21 июля 2010 г. 16:04 1951

Близ города Чайковского в Пермском крае горит лес - огонь еще далеко от населенных пунктов Кемуль и Харнавы, но опасность его быстрого приближения сохраняется, возгорание тушат сотрудники МЧС по Удмуртии.

Начальник 11-го ОФПС Тахир Тимиргалеев сообщил, что очаг возгорания зарегистрирован в Удмуртской республике. По последним сведениям, выгорело 12 гектаров леса. На помощь коллегам выехали и чайковские огнеборцы, в настоящее время на месте происшествия находятся 2 экипажа 11-го ОФПС, пишет Диксис.ньюс.

«Запах гари вчера вечером могли чувствовать жители пос. Марковского, Завьяловского, Заринского и Завокзального районов города, поскольку ветер был в нашу сторону», - отметил Тахир Вахитович. К этому часу очаг пожара локализован, но полностью пожар еще не потушен».
По сведениям руководителя пожарного отряда, верховой пожар бушует в 7 км от населенных пунктов Кемуль и Харнавы, есть опасность приближения огня к пос. Марковский. К ликвидации стихии привлечена вся техника МЧС Удмуртии, на подмогу подоспели спасатели из Пермского края, работает пожарный поезд, тракторы и бульдозеры.

Пожароопасная обстановка на нашей территории сохраняется, подчеркнул Тахир Тимиргалеев, сообщив, что вчера обнаружен еще один пожар в лесном массиве в районе Кукарка. Площадь возгорания составила 300 кв.м. Причина устанавливается. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода