АвтоВАЗ не готов перенести производство «классики» на «ИжАвто»

Опубликована: 22 июля 2010 г. 12:54 1774

Президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров после подписания соглашений, касающихся реструктуризации АВТОВАЗа, не смог назвать дату переноса в ОАО "ИжАвто" производства Lada 2105/07.

Вопрос находится на стадии консультаций, отметил он на совещании 15 июля, подчеркнув, что постановка на производство этих автомобилей выгодна, прежде всего, ОАО "Сбербанк" — основному кредитору ИжАвто. Реанимация производства автомобильного завода в Ижевске позволит Сбербанку повысить ликвидность залогового пакета акций ОАО "ИжАвто" и, соответственно, выгодно его продать.

«Пресс-Волга» пишет, что 2 июля президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров встретился с президентом - председателем правления ОАО "Сбербанк РФ" Германом Грефом. В ходе встречи был, вероятно, рассмотрен вопрос о передаче в ОАО "ИжАвто" производства автомобилей Lada 2105/07.

Но пока переговорный процесс между АВТОВАЗом и Сбербанком не привел к началу переноса производства Lada 2105/07 в Удмуртию. "Если мы говорим о строительстве линии для ВО, то она делается на месте остановленной реконструированной первой линии и, грубо говоря, эти вопросы не связанные. Действительно, мы начали консультации по данному вопросу с ИжАвто, но когда будут результаты, тогда мы скажем об этом", — рассказал Игорь Комаров.

Вероятнее всего, трудности с переносом производства Lada 2105/07 в Ижевск связаны с успешностью продленной правительственной программы по утилизации старых авто, благодаря которой увеличился спрос на отечественную «классику».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода