Виновник ДТП, в котором погиб актер Юрий Степанов, получил условное наказание

Опубликована: 22 июля 2010 г. 14:00 1159

newsprom.ru

К трем годам лишения свободы условно в четверг осужден Михаил Назаров - виновник аварии, унесшей жизнь популярного актера Юрия Степанова.

"Признать Назарова виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Назначенное наказание считать условным", - огласила приговор судья Кузьминского суда Москвы.

Назаров признал свою вину, и раскаялся перед родственниками погибшего.

Вести напоминают, что Юрий Степанов погиб в ДТП в Москве 3 марта, авария произошла на Люблинской улице. В остановившийся на светофоре автомобиль ВАЗ-2104, в котором домой после спектакля возвращался актер, сзади на огромной скорости влетела Mazda. Удар оказался настолько мощным, что машину отбросило на полосу встречного движения, где в "Жигули" врезалась другая легковушка.  От полученных травм Степанов погиб на месте. По факту смерти актера, у которого остались двое детей и беременная жена, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Водитель «Мазды» тогда отказывался от комментариев.

По данным сотрудников ГИБДД, актера погубило то, что он не пристегнулся ремнем безопасности. У водителя автомобиля «Жигули» Лексо Микая, где находился известный артист, во время аварии разорвало ботинки и порвало куртку, но сам он при этом не пострадал. По словам водителя, сам он был пристегнут.В последний путь на погосте его провожали только самые близкие. В театре «Мастерская Петра Фоменко», где актер прослужил всю свою короткую жизнь, с ним прощались сотни людей - обычные зрители и именитые народные артисты.

 Для справки: актер родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, он получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко". Получил известность как популярный киноактер, снимался в сериалах: "Дом для богатых", "Привет от Чарли Трубача", "Гражданин начальник", "Штрафбат". Похоронен актер на Троекуровском кладбище. 


Яндекс.Погода