Во время праздничного салюта на набережной Ижевского пруда собралось более 50 тысяч людей

Опубликована: 14 июня 2009 г. 16:00 2009

фото автора

Чтобы посмотреть на традиционный салют 12 июня на набережной ижевского пруда собралось несколько десятков тысяч человек. Ижевчане и гости столицы Удмуртской Республики заполнили всю набережную ижевского пруда и площадку возле монумента «На веки с Россией» (в простонародье – «Лыжи»). Именно здесь открывался наилучший обзор праздничного салюта.

Чтобы обезопасить такое количество народа сотрудники ДПС заблаговременно перекрыли движение по центральным улицам города. В частности, патрульные машины выставили на улице горького уже в десятом часу. Гаишники оставили свои позиции только ночью, когда на улицах ни осталось практически ни одного человека.

Стоит отметить, что 12 июня в течение дня на главных праздничных площадках Ижевска дежурили бригады скорой помощи. По словам врача, который обслуживал передвижную медстанцию возле стелы дружбы народов на набережной, за этот день не было зафиксировано ни одного серьезного происшествия. Обращавшиеся к медикам люди в основном жаловались на недомогания из-за жаркой погоды и переутомления на солнце. По заверению врача праздник прошел без инцидентов.

Чуть позже здесь же можно будет увидеть видео с места событий.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода