ЗАО «ТКС» запустило бонусную программу для путешественников из Удмуртии

Опубликована: 23 июля 2010 г. 11:00 2879

Чаще едешь - больше бонус

В поезде №25/26 "Италмас" Ижевск - Москва для пассажиров, которые проезжают в вагонах №4 и № 5 уже 2 месяца действует программа лояльности для пассажиров.

За каждую поездку начисляются баллы, которые потом можно обменять на товары или услуги. Цель программы – поощрить постоянных клиентов за верность и привлечь внимание тех пассажиров, которые пока выбирают другие виды транспорта.

Как присоединиться к программе лояльности?
За каждые 100 рублей, потраченных на билет, участник получает два балла. Накопленные бонусы можно обменять на подарки, которые будут полезны каждому путешественнику: сувениры, чайную и бакалейную продукцию, подарочные сертификаты различных магазинов или проезд в такси.

Вот как это сделать:
- Заполнить анкету, полученную от проводника в купе (графы с персональными данными и контактной информацией)
- Получить взамен бонусную карту с индивидуальным номером, на которую в течение 10 дней будут начислены первые баллы
- Проверить электронную почту и обнаружить там письмо с логином и паролем от виртуального личного кабинета, в котором участник программы сможет проверять состояние своего бонусного счёта и заказывать понравившиеся подарки.
- Если человеку удобнее пользоваться телефоном, позвонить по номеру «горячей линии»: +7 (499) 755-77-07.

Как получить подарки:
- По почте или прямо в поезде (такой вариант доставки очень удобен для тех, кто часто ездит в командировки).
Организаторы акции обещают, что в скором времени воспользоваться накопленными баллами можно будет прямо во время путешествия. У проводников в купе появятся специальные платёжные терминалы, и каждый пассажир сможет расплатиться за чай, кондитерские изделия или ужин в вагоне-ресторане своей бонусной картой.

К запуску бонусной программы в ЗАО «ТКС» готовились основательно. Все проводники прошли переподготовку на специальных семинарах. Задача проводников – проинформировать пассажиров об условиях акции, предложить им заполнить анкеты, собрать слипы (вторые половинки билетов) и выдать правила программы лояльности «ТКС-БОНУС», а также именную пластиковую карточку. Пассажирам объясняют, что их персональные данные будут использованы ЗАО «ТКС» в строгом соответствии с законом и никуда за пределы компании не выйдут». Вскоре путешественники смогут оплачивать своими карточками поездки в такси, обед в ресторане, также будут предусмотрены и скидки на билеты.

Справка о компании:  ЗАО "ТКС" работает в области железнодорожных превозок; осуществляет туристические железнодорожные перевозки, предоставляет возможность для индивидуальных чартерных железнодорожных путешествий, осуществляет облуживание пассажиров в пути следования. В компании работает около 2 тысяч человек, функционирует разветвленная региональная сеть в различных регионах Российской Федерации. ЗАО "ТКС" работает не только с россискийми, но и с зарубежными партнерами. В 2009 году компания сертифицирована в соответствии с международным стандартом качества IS0 9000.


Яндекс.Погода