Смог в Москве усилился

Опубликована: 27 июля 2010 г. 07:42 4953

zoo-news.ru
Утром во вторник смог в столице России усилился - во всех районах Москвы ощущается резкий запах гари, вызванный тлеющими торфяниками и лесными пожарами в Подмосковье.

Город оказался накрыт смогом, который почти не рассеивается из-за слабого ветра, пишет Лента.
Сильный запах гари появился еще в понедельник, в воздухе повисла дымка, которая не рассеялась в течение дня. По слова экспертов, уровень вредных веществ в воздухе Москвы повышен в несколько раз. Медики советуют на улицу выходить в масках.

Особую опасность задымленный воздух представляет для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания, астмой и аллергией, особенно в детском и пожилом возрасте. В группу высокого риска входят беременные женщины, лица с хронической недостаточностью кровообращения, различными поражениями печени, такими заболеваниями, как сахарный диабет, гипертония и ожирение.

По прогнозам 27 июля в столичном регионе сохранится жаркая погода с температурой 34-36 градусов при отсутствии осадков. Накануне был побит абсолютный температурный рекорд на 130-летнюю историю метеонаблюдений.

В связи с обострением ситуации МЧС намерено увеличить группировку сил и средств по тушению возгораний торфяников в Подмосковье. 



Загрузка...
Яндекс.Погода