В Удмуртии выделили площадку для контактов многонациональной молодежи

Опубликована: 28 июля 2010 г. 10:58 1276

infpol.ru

С 5 по 8 августа Игринский район станет площадкой для межнационального диалога молодёжи Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Доме дружбы народов, 50 активистов разных национально-культурных объединений в рамках Республиканского молодёжного лагеря «Межнациональный контакт-2010», посвящённого 90-летию Государственности Удмуртии, соберутся в одном месте, чтобы познакомиться, обменяться опытом и наладить контакты для дальнейшего сотрудничества.

Ассоциация «Вместе» уже 10 лет успешно работает на территории Удмуртии, реализуя проекты по межнациональному сотрудничеству и профилактике экстремизма среди молодёжи.

Впервые лагерная смена «Межнациональный контакт» прошла в 2004 году. Тогда в ней приняли участие активисты 8 национально-культурных объединений Ижевска. С тех пор лагерь проводится регулярно. В этом году список участников значительно расширился: в проекте примут участие не только ижевские ребята, но и активисты Домов Дружбы Глазова, Сарапула, Воткинска, поселка Игра.

В течение трех дней ребят ждёт кропотливая работа: межнациональные концерты, экскурсии, мастер-классы по народному творчеству, встречи с представителями национальных центров Республики. В ходе проекта ребята подготовят фотовыставку «Удмуртия – наш дом». С ними будет работать профессиональный фотограф ГУ УР «Дом Дружбы народов» Вадим Брекоткин.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода