Убийца ижевской путаны отправлен на принудительное лечение

Опубликована: 28 июля 2010 г. 12:30 1148

deladoma.ru

Убивший путану молодой ижевчанин признан невменяемым. Разбивший голову проститутке стеклянной вазой, за отказ выйти за него замуж 27-летний Сергей будет отправлен в клинику для душевнобольных, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП по Удмуртской республике.

Напомним, юноша в сети Интернет наткнулся на объявление об оказании интимных услуг. Связавшись с девушкой легкого поведения, Сергей договорился с ней о встрече.

Когда услуги были оказаны и оплачены, юноша предложил девушке продолжить отношения, но уже на бесплатной основе. Более того, Сергей настаивал на том, чтобы познакомить будущую невесту со своими родителями. Девушка отказалась от такого предложения, а вместо этого, руководствуясь меркантильными соображениями, потребовала доплату за дополнительно проведенное время.

Взбешенный Сергей схватился за нож и начал наносить удары жертве в грудь. В ходе завязавшейся потасовки девушка сумела выбить нож из рук Сергея, но он, сходив на кухню, принес еще один. В завершение, убийца схватил со стола тяжелую стеклянную вазу и ударил жертву по голове.
Убедившись, что потерпевшая мертва, он попытался скрыть следы преступления: повредил компьютер жертвы, а потом похитил ее вещи и документы.

До 15 лет лишения свободы мог получить Сергей за совершение этого преступления, но в результате проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемый не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем, он не подлежит уголовной ответственности.

Признанный экспертами опасным для себя самого и других лиц Сергей, будет направлен для принудительного лечения в психиатрический стационар специализированного типа.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода