На пожарах в Ижевске с начала года погибло 18 человек

Опубликована: 29 июля 2010 г. 08:45 1491

topnews.ru

В столице Удмуртской республики с начала года произошло 174 пожара, при этом травмировано 34 человека, погибло в огне и от удушья угарным газом 18 человек.

Чаще всего причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем, сообщают в Управлении гражданской защиты Администрации Ижевска. Власти столицы Удмуртии в связи с увеличением числа ЧП распространили памятку среди населения о действиях населения при пожаре

Итак, при первых признаках пожара (задымлении, запах гари, отблески пламени и т.п.) необходимо позвонить по телефону 01 или 051 в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщить о пожаре (при этом необходимо назвать адрес, место возникновения пожара и свою фамилию). Если загорелся телевизор, его нужно отключить от сети, набросить на него плотное одеяло, чтобы огонь не перебросился на шторы и начать тушить водой через верхние вентиляционные отверстия задней стенки. Загоревшиеся шторы, подушки и оделяла нужно обильно поливать водой. При этом не стоит открывать окна – огонь вспыхнет еще сильнее.

При сильном пожаре нужно немедленно покинуть помещение. Не садитесь в лифт – он может отключиться из-за нарушения работы электрических сетей. Если пути эвакуации отрезаны дымом и огнем, зовите на помощь через окно или выйдя на балкон.

Для предотвращения пожаров, прежде чем покинуть помещение рекомендуется закрыть все окна и двери, чтобы максимально предотвратить поступление свежего воздуха в помещение. Кроме того, эта предосторожность спасет вашу квартиру от огня, если пожар возник у соседей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода