Президент Удмуртии выступил с предложением ввести особый режим в области кредитования и процедуры банкротства

Опубликована: 31 марта 2009 г. 16:26 3562

30 марта Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в совещании по обсуждению мер, предлагаемых проектом антикризисной программы Правительства Российской Федерации на 2009 год, которое прошло в Нижнем Новгороде.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков, руководители регионов Приволжского федерального округа, а также представители ряда федеральных министерств и ведомств. В своем выступлении Президент Удмуртии отметил, в республике 27 марта было проведено внеочередное расширенное заседание антикризисной рабочей группы, в котором приняли участие руководители ведущих промышленных предприятий региона, главы городов и районов, представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций, депутаты разного уровня. Участники заседания отметили, что предложенные в Программе меры направлены не только на решение сегодняшних проблем, но и на структурное обновление и инновационное развитие экономики. Главное, подчеркнул Александр Волков, чтобы основные положения Программы были оперативно реализованы.

Кроме того, Президент Удмуртии выступил с предложением – ввести в условиях кризиса для сельскохозяйственных организаций особый правой режим, особенно в области кредитования и проведения процедуры банкротства. Александр Волков уверен, что во взаимоотношениях банка и агрария-заёмщика на первом месте должно стоять не единовременное получение прибыли, а конструктивное и долгосрочное партнёрство.
Президент Удмуртии также обратил внимание вице-премьера Правительства России на ситуацию на ОАО «ИжАвто». Александр Волков отметил, что процесс завершения сделки между группой компаний СОК и ОАО «АВТОВАЗ» крайне затягивается, а между тем реализация данного проекта позволила бы создать до 10 тысяч дополнительных рабочих мест в республике и около 20 тысяч на предприятиях - производителях автокомпонентов в Приволжском Федеральном округе.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода