«Альфа-Банк» не считает «ИжАвто» проблемным активом

Опубликована: 29 июля 2010 г. 15:30 1938

izhtime.ru

В «Альфа-банке» в четверг поднимался вопрос по ситуации с «Ижевским автомобильным заводом», кредитором которого является банк.

Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк на встрече с руководителями СМИ в Ижевске сообщил, что банк с пониманием относится к ситуации, сложившейся на предприятии и не собирается препятствовать работе завода.

По его мнению, сегодня «ИжАвто» чувствует себя уверенно, «на заводе наблюдается положительная тенденция, он расплачивается с долгами». Он также подчеркнул, что не считает автомобильный завод Удмуртии «проблемным активом».

Напоминаем, что в мае в СМИ появилась информация о том, что Альфа-банк угрожает изъять у «ИжАвто» линию по сборке автомобилей Kia, которая передана заводу по договору лизинга. В настоящим момент Ижевский автозавод задолжал Альфа-банку по двум кредитам - на 120 млн рублей и на 7,1 млн долларов, а также накопил долг на 8,6 млн долларов по договорам лизинга.

В том числе по кредитам заложено оборудование для производства автомобиля Kia Spectra, а также в собственности банка находится оборудование для производства моделей Kia Sorento и Kia Rio, переданное ИжАвто в лизинг. По данным пресс-службы финансовой организации, «Альфа-Банк№ ведет переговоры со «Сбербанком» о возможном погашении проблемной задолженности Иж-Авто.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода