65 человек в Удмуртии утонули с начала года

Опубликована: 29 июля 2010 г. 16:45 1227

С начала года на водоемах Удмуртской республики утонуло 65 человек.

Об этом сегодня «Аргументам в Ижевске» сообщил главный специалист отдела Государственной инспекции по маломерным судам Удмуртской республики Александр Лугосков.

По его словам, с начала купального сезона, который стартовал в июле, погиб 41 человек, в том числе 6 детей. Эти показатели сравнимы с аналогичным периодом прошлого года, уточнил Лугосков (утонуло 48 человек, из них 6 – детей).

В ГИМС уточнили, что подавляющее большинство ЧП на воде происходит на небольших деревенских прудах. «На оборудованных пляжах, где дежурят наши сотрудники, случаев гибели на воде не зафиксировано», - сказал Лугосков. Чаще всего тонут взрослые, которые находятся в нетрезвом состоянии и дети, не умеющие хорошо плавать. При этом он утонил, что городской пруд официально так и не открыт для купания.

По словам сотрудника ГИМС, главам муниципальных образований разосланы обращения с просьбой организовать контроль за отдыхом отдыхающих на деревенских пляжах. Основание для этого есть весьма веское - жара в Удмуртии не спадет до середины августа, а значит жители республики будут спасаться от нее в воде.

По данным МЧС по Удмуртии, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 8 происшествий на воде. 4 человека утонуло, 5 спасено (из низ двое дети).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода