Пожары в России уносят жизни людей и уничтожают целые деревни

Опубликована: 30 июля 2010 г. 08:16 1644

lifeisphoto.ru
Пять человек, в том числе один пожарный, стали жертвами лесных пожаров, которые бушуют из-за жары и засухи практически во всех российских регионах.
По данным на сегодняшнее утро, в Нижегородской и Воронежской областях огнем уничтожено более 800 домов.

Руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила, что 271 строение было уничтожено в Воронежской области и 547 домов сгорело в Нижегородской.

Новости@mail напоминают, что лес загорелся в четверг под Воронежем: в микрорайоне Масловка, на Кожевенном кордоне, улице Землячки, в лесу у больницы «Электроника» и в районе Северного авторынка. Площадь лесного пожара составила 3 тысячи гектаров. Огонь из леса перекинулся на село Каменно-Верховка. В результате 556 человек остались без крыши над головой. По последним данным, погибли пять человек, в том числе начальник отделения МЧС Василий Григорьев.

Огонь уничтожил под Воронежем три турбазы, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей. Как сообщила пресс-служба мэрии, все дети, эвакуированные в четверг из детских оздоровительных лагерей, переданы родителям. Более 1,2 тысячи отдыхающих были эвакуированы при помощи плавсредств на другой берег реки Усманка, а затем отправлены на автобусах и электропоезде в Воронеж.

В Нижегородской области в четверг полностью сгорела деревня Верхняя Верея. Частично сгорели две деревни: в деревне Тамболес уничтожено 50 домов из 156, в деревне Борковка — 33 дома из 9,5 тысяч. Всего из деревень Борковка, Тамболес и Верхняя Верея эвакуировано 1662 человека в город Выкса. Данных о пострадавших нет.

МЧС по Нижегородской области открыло «горячую» телефонную линию, с помощью которой можно узнать об эвакуации и пожарной обстановке, а также получить психологическую помощь.

Около 300 человек эвакуированы из двух населенных пунктов Рыбновского района Рязанской области из-за угрозы распространения природных пожаров на жилые дома. Из оздоровительных лагерей в Рязанской области эвакуированы около 1,2 тысячи детей. По его словам, дети эвакуированы из лагерей «Смена», «Сатурн», «Солнечный», «Сказка» и «Туберкулезное лечебно-оздоровительное учреждение имени Ленина».

Кроме того, эвакуировано более 300 жителей сел Деулино, Кортоносово, Требухино и Передельцы Рязанского района, в том числе 24 ребенка. Большинство из них разместились у родственников.

Принято решение об увеличении группировки сил и средств, привлекаемых к тушению природных пожаров. В первую очередь, в Московской, Воронежской, Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях.
«Планируется, что в пятницу в этих областях будет работать 16 воздушных судов, в том числе четыре самолета Ил-76, два самолета-амфибии Бе-200, три вертолета Ми-8, два Ми-26, три Ка-32 и два Бо-105», — отметила Андрианова.



Загрузка...
Яндекс.Погода