Силовики Удмуртии обезвредили террористов и освободили заложников

Опубликована: 30 июля 2010 г. 14:19 1405

фото - пресс-служба УФСБ по УР

На территории войсковой части Министерства обороны России в Малопургинском районе Удмуртии 29 июля прошло плановое тактико-специальное антитеррористическое учение под руководством УФСБ по УР.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, участие в учениях приняли представители всех правоохранительных органов Удмуртии, в том числе МВД, МЧС, прокуратура, следственное управление и так далее. Общее количество участников – около 900 человек.

Основной целью учения стала отработка различных этапов контртеррористической операции в условиях «существования угрозы подрыва членами диверсионно-террористической группы хранилищ боеприпасов».

По легенле учений, поступил сигнала о проникновении вооруженных лиц на территорию базы хранения боеприпасов. На практике силами воинской части в ответ  были отработаны мероприятия по блокированию диверсантов и организации переговорного процесса.

Следующим этапом стала  переброска группировки сил и средств. В район учений  был совершен 40-километровый марш с осуществлением боевого охранения, инженерного и медицинского обеспечения колонны в 40 единиц автомобильной техники.

К учаниям привлекли  представителей администрации муниципального образования «Малопургинский район», вмест с которыми был отработан вопрос проведения эвакуации из зоны поражения при возможном подрыве боеприпасов и жизнеобеспечения  населения. На заключительном этапе отработана силовая фаза по освобождению заложников и нейтрализации преступников.

Как отмечают в ведомстве, учения позволили выявить «узкие» места в обеспечении антитеррористической безопасности военного объекта, для устранения которых будут выработаны конкретные рекомендации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода