Спасатели Удмуртии вытащили из воды пятерых тонущих

Опубликована: 30 июля 2010 г. 15:21 1631

01-uzh.org

Каждый год на водоемах Удмуртии тонут десятки человек.

 Особенно сейчас, в связи установившейся небывало жаркой погодой, когда потребность граждан в охлаждении организма любыми способами чрезвычайно высока, основной причиной гибели людей на воде спасатели Удмуртии называют купание граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Только за минувшую неделю на водоемах республики произошло 8 происшествий, в которых погибло 4 человека, и спасено 5, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС Удмуртской республики.

Спасатели Удмуртии в очередной раз напоминают, чтобы избежать несчастного случая, надо соблюдать меры безопасности на воде.

Так, купаться лучше утром или вечером, когда нет опасности перегрева, а плавать без перерыва не более 20 минут, не входить в воду после длительного пребывания на солнце. Не купаться в состоянии алкогольного опьянения, выбирать для плавания только оборудованные пляжи. Не заплывать далеко, не плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках, так как ветром или течением их может отнести далеко от берега.
Не допускать грубых шалостей в воде, не заплывать за ограничительные знаки, не оставлять у воды малышей.

От соблюдения этих элементарных правил часто зависит человеческая жизнь, уточняют сотрудники МЧС.

Напомним, с начала года на водоемах Удмуртии утонули уже 65 человек

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода