На пожарах под Нижним Новгородом погибли девять человек

Опубликована: 30 июля 2010 г. 16:16 1402

photopolygon.com
Девять человек погибли в Выксунском районе Нижегородской области, где лесной пожар уничтожил три деревни.

В региональном МЧС сообщают, что при разборке конструкций сгоревших домов в поселках, пострадавших от лесных пожаров в Выксунском районе, были обнаружены тела девяти погибших: село Семилово – двое мужчин 1954 и 1977 годов рождения, село Барковка – мужчина 1958 года рождения, женщина (личность устанавливается), село Верхняя Верея – две женщины (год рождения устанавливается), мужчина и еще два неопознанных тела.

В районе полностью сгорели село Верхняя Верея (341 дома) и деревня Шернавка из шести домов. Частично сгорели две деревни: в деревне Тамболес уничтожено 50 домов из 156, в деревне Барковка – 33 дома из 503 домов, пишет Взгляд.

В пятницу утром премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Нижегородскую область, где бушуют лесные пожары. В Нижегородской и Воронежской областях в результате пожаров сгорели 818 домов. Глава российского правительства пообещал, что все пострадавшие от пожаров получат по 200 тыс. рублей на человека.
При лесных пожарах в Воронежской области за сутки погибли пять человек. В Рязанской области сгорели 233 дома. Также из детских лагерей области были эвакуированы 1,2 тыс. детей. Между тем сообщалось, что в этом регионе пожары локализованы.

В Московской области, в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах за сутки огонь уничтожил 44 дома. Позже стало известно, что при тушении домов в Луховицком районе Подмосковья, на которые перекинулся лесной пожар, погибли пожарный и шесть человек.



Загрузка...
Яндекс.Погода