Ижевским десантникам разрешат купаться в фонтанах

Опубликована: 1 августа 2010 г. 15:00 2138

babaraya.ru

Празднование Дня воздушно-десантных войск в городе Ижевске придется на 37-градусную жару.

2 августа на площади у монумента «Боевой и трудовой славы» в честь праздника состоится почетный караул юных курсантов. После смотра почетного караула, в 10.30 на площади у монумента пройдет митинг, возложение цветов и гирлянды.

В 11.00 участники митинга - ветераны ВДВ, отъедут на автобусе к памятнику погибшим в локальных войнах (Сквер ДД(Ю)Т, ул. Кирова,17) для возложения цветов. В 11.40 автобус с ветеранами отправится на Александровское кладбище к могилам погибших воинов-десантников, где ветераны помянут павших и возложат цветы. В 13.00 автобус отправится к монументу «Навеки с Россией», где будет организована концертно-развлекательная программа, спортивные состязания и многое другое. Программа рассчитана до 16:00.

В муниципалитете столицы Удмуртии сообщили, что не будут препятствовать купанию десантников в городских фонтанах. Все-таки в республике установилась аномальная жара. Однако требования безопасности будут контролироваться жестко – драки и распитие спиртного будут пресекаться сотрудниками МВД по Удмуртской республике.

Для справки: история ВДВ берет свое начало со 2 августа 1930 года - на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода