Свадьба века: дочь Билла Клинтона вышла замуж за банкира

Опубликована: 1 августа 2010 г. 11:53 1804

30-летняя дочь экс-президента США Билла Клинтона Челси вышла замуж за ее давнего бойфренда, 32-летнего сотрудника инвестиционного банка Марка Мезвински.

Свадьба состоялась в городке Райнбек в штате Нью-Йорк, пишут Newsru.Com. «Сегодня мы с великим удовольствием и обуревающими нас эмоциями наблюдали, как проходила прекрасная церемония бракосочетания Челси и Марка в Астор Куртс, в окружении семьи и их близких друзей. Мы не можем представить себе лучшего дня, чтобы поздравить их с началом совместной жизни, мы рады приветствовать Марка как члена нашей семьи», - говорится в заявлении Билла Клинтона и его супруги, госсекретаря США Хиллари Клинтон.

О помолвке 30-летняя Челси сообщила близким друзьям в конце ноября. Сейчас пара живет в Нью-Йорке, Челси учится в аспирантуре Колумбийского университета. Марк и Челси познакомились и подружились еще подростками в Вашингтоне, оба хорошо знакомы с политической кухней.

Как сообщили американские СМИ, Челси Клинтон появилась перед гостями в белоснежном длинном платье от Веры Ванг с серебряным поясом и открытыми плечами, с букетом белых цветов в руках. К свадебному алтарю невесту вел отец, одетый, как и жених, в строгий темный костюм. Мать невесты, госсекретарь США Хиллари Клинтон была одета в платье цвета фуксии от любимого модельера - Оскара де ла Рента.

Брачные обеты жених и невеста приносили в присутствии раввина и пастора, поскольку Челси, как и ее мать, принадлежит к методистам, а семья Мезвински - иудеи.

Гостей на свадьбе было несколько сотен человек, СМИ называют разные цифры - от 300 до 600. Среди гостей были замечены бывший госсекретар США Мадлен Олбрайт, модельер Веру Ванг, в списках приглашенных значились имена режиссера Стивена Спилберга, телеведущей Опры Уинфри, певицы и актрисы Барбары Стрейзанд.

Журналисты называют бракосочетание Челси и Марка чуть ли не "свадьбой века" и оценивают ее стоимость в миллионах долларов - по разным данным, от двух до пяти. Церемония проходила в шатре, разбитом в саду построенного в начале 20-го века поместья - владениях Кэтлин Хаммер, поддерживавшей предвыборную кампанию Хиллари Клинтон на выборах в сенат и президентских выборах 2009 года.


Яндекс.Погода