Жители Удмуртии смогут купить билеты в купейные и СВ вагоны по сниженным ценам

Опубликована: 16 июня 2009 г. 09:33 1719

Летом жители Удмуртии смогут купить билеты в купейные и СВ вагоны по сниженным ценам. Железная дорога отменяет повышающие коэффициенты к стоимости проезда в данных категориях вагонов.

В период с 11 июня по 16 июля, согласно графику гибкого тарифного регулирования, действующему на сети железных дорог России, для всех типов вагонов повышающий коэффициент к тарифу должен был составлять 1,05, а в период с 17 июля по 31 августа — 1,20. ОАО «РЖД», учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, приняло решение снизить на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ до среднегодового — 1,00. Для пассажира это означает, что стоимость проезда будет снижена в эти периоды на 5 и 20 % соответственно.

Напомним, что в период летней пассажирской кампании РЖД предлагает своим пассажирам ряд скидок, которые позволят сэкономить в общей сложности до 40 % стоимости проезда:

— скидка 10 % на приобретение билетов в купейные вагоны и вагоны СВ за 45–31 суток до даты отправления поезда;

— снижение до 18 % стоимости проезда в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха;

 — снижение тарифа на 20 % на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ в направлении юг — центральная часть России с 1 по 15 июня и в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод в период с 15 по 31 августа;

 — снижение тарифа на 20 % на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ поездов 400-й и 500-й нумерации.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода