Траур в Красноярске: в крушении Ан-24 погибли 11 человек

Опубликована: 3 августа 2010 г. 07:49 1969

iisuspictures.ru
11 человек погибли в результате крушения пассажирского самолета Ан-24, летевшего из Красноярска в Игарку (Красноярский край).

По последним данным, из находившихся на борту 15 человек выжили четверо, остальные погибли в момент, когда судно заходила на аварийную посадку. По предварительным данным, выжившие – члены экипажа, сообщают Новости@mail. Они уже находятся в больнице, один из них — в реанимации с сильными ожогами.

На самолете были 11 пассажиров, в том числе один ребенок.

Самолет авиакомпании «Катэкавиа» с опознавательным регистрационным знаком RA46524, выполнявший рейс КЮ 9357 из красноярского аэропорта Черемшанка в Игарку, около 01.30 вторника по местному времени (21.30 мск понедельника) упал при посадке в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. После падения самолет загорелся. Пожар удалось потушить силами аварийно-спасательной службы аэропорта.
В Росавиации отмечают, что метеоусловия соответствовали минимуму для этого аэродрома.

Сейчас в главном управлении МЧС по Красноярскому краю приступил к работе оперативный штаб, созданный в связи с ЧП. На место падения самолета уже вылетели представители Минтранса РФ, Ространснадзора и Росавиации. Среди них, в частности, начальник управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Сергей Мастеров и руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков.

ГУ МЧС по Красноярскому краю открыло «горячую линию» в связи с катастрофой пассажирского самолета Ан-24 в районе аэропорта города 8 (391) 2-114-115. По нему можно получить информацию по пострадавшим и погибшим в авиакатастрофе. В Красноярске в связи с трагедий объявлен траур.


Яндекс.Погода