СКП Удмуртии: за кражу 5 миллионов задержаны 6 сотрудников УБЭП

Опубликована: 4 августа 2010 г. 15:19 2328

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении пяти сотрудников УБЭП МВД по Удмуртской республике и их начальника, подозреваемых в совершении хищения денежных средств в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Задержанные подозреваются в совершении хищения денежных средств путем злоупотребления должностными полномочиями, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП по УР.

Напомним, задержаны 6 сотрудников УБЭП МФД по УР во главе с начальником УБЭП МВД по УР Сергеем Поеровым.
Отделом по расследованию особо важных дел комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в июне 2010 года подозреваемые по указанию начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по УР путем злоупотребления должностными полномочиями совершили хищение денежных средств в сумме 5 миллионов 430 тысяч рублей и 700 долларов США, принадлежащих жителю республики. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода