«Скинувшему взятку» удмуртскому гаишнику грозит до 7 лет тюрьмы

Опубликована: 6 августа 2010 г. 12:15 1289

photosight.ru

В Удмуртии завершено расследованием уголовное дело в отношении инспектора ДПС лейтенанта милиции Вениамина, обвиняемого в получении взятки.

Сотрудник удмуртской Госавтоинспекции, выкинул из кармана собственные деньги, решив таким радикальным способом избавиться от помеченных купюр, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртской республике.

По данным следствия, в конце апреля сотрудник ДПС получил взятку от водителя автомобиля за не составление протокола об административном правонарушении. Сотрудниками МВД по УР в это время проводились оперативные мероприятия, и как только помеченные купюры оказались в руках у «оборотня в погонах», он был задержан с поличным. Но инспектор решил избавиться от полученной взятки и выбросил деньги. В суматохе он перепутал карманы и вместо взятки выкинул свои деньги, которые находились в другом кармане.

В настоящее время недобросовестный милиционер уволен из органов внутренних дел. Ему предъявлено обвинение по статье №290 УК РФ - получение взятки должностным лицом за незаконные действия. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода