В ижевском лагере «Призывник» пройдет смена для трудных девочек

Опубликована: 17 июня 2009 г. 09:59 1780

16 июня на базе Ижевского авиацентра «Пирогово» при поддержке министерств и ведомств республики торжественно открыли первую смену оборонно-спортивного оздоровительного лагеря допризывной молодежи «Призывник».

Вот уже 16-й год организаторы лагеря открывают двери для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, состоящих на школьном учете или на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Сегодня лагерь принял более 50 подростков из сельских районов республики, сообщают в МВД по Удмуртской Республике. Всего в этом сезоне за 4 смены здесь побывает более 200 человек, последняя смена будет организована для девочек.

Большая роль в лагере отводится военно-патриотическому воспитанию молодых людей. Подростки пройдут курсы молодого бойца, получат азы военной службы, кроме того, их ожидает разнообразная культурная программа, в том числе экскурсии. Но самым значимым событием 10-дневной смены, несомненно, является прыжок с парашютом. Уже в это воскресенье ребята совершат свои первые прыжки. Среди подростков есть те, кто посещает лагерь не впервые. Станислав, участвующий в проведении лагеря “Призывник” уже второй год, отмечает: «Первый прыжок более отчаянный, не знаешь, что тебя ожидает, второй – страшнее. Самое страшное - когда стоишь перед прыжком у открытой двери самолета…”

По словам начальника отдела организации деятельности ПДН МОБ МВД по Удмуртии Светланы Селевой, в лагере проводится эффективная работа с трудными подростками: после него ребята реже возвращаются “на улицу”, реже совершают правонарушения. Здесь они отдыхают, и это способствует их психологическому оздоровлению...

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода