Ижевчанин поплатился жизнью, заключив сделку с «черным» риэлтором

Опубликована: 18 июня 2009 г. 10:13 1340

caricatura.ru

В Удмуртии зафиксирован случай смерти человека, заключившего сделку с «черным» риэлтором.

«Черный риэлтор», основательно подпоив гражданина, продал одну из комнат квартиры и вознамерился проделать такую же операцию с другой частью жилья. Чтобы «клиент» не уклонился от сделки и всегда был «готов к сделке» риэлтор поручил своему знакомому Евгению С, который совсем недавно освободился из мест заключения, наведываться к «клиенту» почаще и контролировать его.

«Контроль» Евгений начал проводить весьма своеобразно. Взяв в помощники двух своих приятелей, Рината С. (1981 г.р.) и Дмитрия П. (1983 г.р.), отличающихся крутым нравом и грубыми манерами, он совершил визит к «клиенту» — владельцу квартиры Александру С. Вся троица вломилась в квартиру когда хозяин квартиры вместе с приятелями распивал «горячительне». В квартире находились трое мужчин и три женщины. «Контролеры» возмутились творящимся безобразием, но все же присоединились к шумной компании.

Во время совместного употребления спиртного хозяин квартиры (а точнее уже — части квартиры), изрядно употребив, завалился спать. В той самой комнате, которая уже юридически ему не принадлежала. Евгений, возмущенный этим обстоятельством, вместе с приятелями решил наказать неблагодарного «клиента». Спящему на полу хозяину «контролеры» нанесли множественные удары ногами в голову и другим жизненно важным частям тела. После экзекуции троица «контролеров» накинулась на Владимира А., который в тот момент находился в квартире в качестве гостя и еще несколько минут назад распивал спиртное со своими обидчиками. Владимиру злодеи также нанесли тяжкий вред здоровью, крепко побив его ногами.

Но этого «контролерам» показалось мало. Силой и угрозами они заставили Светлану П. (которая в тот момент также находилась в указанной квартире) проследовать с ними в продуктовый магазин с целью приобретения очередной партии горячительных напитков. Допивали уже в подъезде другого дома. Здесь у взбодрившихся спиртным возник умысел на совершение еще одного преступления. Жертву раздели и грубо изнасиловали. А одежду выкинули на улицу, оставив потерпевшую голой в подъезде.

Вскоре обоих избитых мужчин: хозяина квартиры — Александра С. и его знакомого Владимира А. увезла «Скорая помощь», а жертва сексуальных утех злодеев была доставлена в милицию. Спустя несколько дней Александр С. скончался в больнице. Его приятель Владимир, к счастью остался жив.

Всю троицу вскоре задержали сотрудники правоохранительных органов. Следственным отделом по Устиновскому району Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении задержанных возбуждено уголовное дело целому набору совершенных ими преступлений.

В отношении всей криминальной троицы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены соотвествующие обвинение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с приговором Устиновского районного суда Ижевска от 08.06.2009 года Евгению С. назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Ринату С. в виде 10 лет 6 мес. лишения свободы, Дмитрию П. в виде 9 лет лишения свободы.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода