В Удмуртии народный целитель стал жертвой любовных перипетий

Опубликована: 18 июня 2009 г. 10:41 1593

livein.com.ua

В Удмуртии окончено расследованием уголовное дело по факту убийства «народного целителя».

Все случилось в селе Норья Малопургинского района республики, где в одном из частных домов собралась компания изрядно выпивших граждан. Один из мужчин, 50 летний, нигде не работающий БОМЖ Николай О., представился собравшимся потомственным «лекарем и целителем. Поскольку денег у мужчин не было, и спиртное купить было не на что за помощью обратились к «целителю».

 У Николая Павловича при себе оказался какой-то магический камень, а также лапа медведя. Он начал размахивать этими предметами, завывая непонятные заклинания. «Целитель» обратил особое внимание на присутствующую в нетрезвой компании гражданку. Именно ее он старался «излечить» активнее всех.

Это весьма не понравилось сожителю гражданки — 45 летнему сварщику Владимиру Г. С. Не сдержавшись мужчина ударил «целителя» по лицу. Потерпевший, прекратив колдовство и заклинания, упал на пол. Но этого сварщику показалось мало и Владимир, схватив со стола пустую бутылку, разбил ее и острыми краями бутылки ударил его по голове. После этого несдержанный ревнивец забил «целителя» до смерти.

Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Владимиру Г. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. По окончании следствия уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Владимиру Г. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода