Ижевские железнодорожники началу борьбу с безбилетниками

Опубликована: 1 апреля 2009 г. 10:16 1850

parovoz.com

С 23 марта по 23 апреля на Ижевском отделении ГЖД, как и на всей магистрали, проходит месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения. В рамках месячника проверяется и правильность оформления проезда железнодорожников по служебным транспортным требованиям, а также от места жительства до работы и обратно. Еще одной задачей является профилактика правонарушений в пригородном транспорте.

В мероприятиях акции принимают участие работники дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, сотрудники Линейного отдела внутренних дел на транспорте и Ижевского отдела Горьковского регионального центра безопасности. По фактам безбилетного проезда составляются протоколы об административном правонарушении. Если же зафиксированы случаи порчи имущества, противоправных действий в пригородных электричках, то могут быть возбуждены и уголовные дела. Проверяется не только наличие билета, но и соответствует ли указанная в билете дальность поездки фактической. Отмечены случаи, когда пассажиры при покупке билета указывают одну станцию назначения, а в действительности едут дальше. Это тоже является административным правонарушением. Пассажиры, осуществляющие посадку со станций и остановочных площадок, не имеющих касс, могут приобрести билеты у разъездных билетных кассиров, работающих в каждом электропоезде.
Напоминаем, что в 2008 году на ГЖД в поездах пригородного сообщения было выявлено 8 млн. 255 тыс. безбилетных пассажиров, что 1 млн. 879 тыс. безбилетных пассажиров больше, чем в 2007 году. Всего на Горьковской магистрали в пригородном сообщении было перевезено в 2008 году 71 млн. 375,0 тыс. человек.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода