Петр Фомин: «Ижевские беспилотники – лучшие в мире»

Опубликована: 18 июня 2009 г. 14:22 2599

фото автора

Сегодня, 18 июня, в Ижевске состоялась он-лайн конференция начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике полковника Фомина Петра Матвеевича на сайте газеты «АИФ в Удмуртии».

Тема конференции: «Единая служба спасения 112». За время двухчасового он–лайн приема пользователями сети интернет было задано 20 вопросов. Интернет аудитория интересовалась особенностями функционирования службы 112, вопросами пожарной безопасности, независимой оценки рисков и прохождения службы в рядах МЧС.

В том числе Петра Матвеевич а спросили о том, правда ли, что ижевские беспилотники - лучшие в мире? «Да, действительно это так, - ответил г-н Фомин. - Отличие ижевских летательных аппаратов – наличие системы навигационного оборудования и легкого прибора «автопилот». А также позиционирование в полете беспилотного аппарата на наземных устройствах (то есть он сам знает, где находится и мы видим его местоположение на электронной карте) и возможность передачи информации в центр управления кризисных ситуаций субъектов РФ, например, видео и фото информацию в дневное и ночное время, и даже данные о погоде в точке полета. Наши беспилотники работали при авиакатастрофе в Перми, и зарекомендовали себя с хорошей стороны».

Полную версию конференции можно увидеть на сайте.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода