Ижевчанка обвинила своего возлюбленного в групповом изнасиловании

Опубликована: 1 апреля 2009 г. 11:16 1654

interfotki.ru

В Удмуртской Республике 17-летняя Люба оговорила своего возлюбленного, обвинив его в якобы совершенном в отношении нее изнасиловании. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что между Любовью и ее приятелем возникли неприязненные отношения.

Влюбленные ссорились, ругались. Девушка, испытывая чувство мести к своему возлюбленному, сообщила правоохранительным органам о том, что ее приятель вместе с двумя неизвестными молодыми людьми изнасиловал ее. Для подтверждения своих слов девушка нанесла сама себе ножом легкие ранения предплечий, а также кровоподтека на поверхности правой руки.

Бригада скорой помощи, вызванная администрацией общежития, где проживала «потерпевшая», доставила Любовь Л. в городскую больницу. Продолжая реализацию своего преступного умысла, девушка обратилась с заявлением о привлечении своего приятеля к уголовной ответственности. В ходе предварительного следствия подозреваемый — приятель заявительницы гражданин Б., проверялся на причастность к совершению указанного Любовью преступления, однако его причастность, а также сам факт совершения преступления не подтвердились.
В конце концов, девушка созналась в умышленном оговоре своего возлюбленного. Следственным отделом по Индустриальному району Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР девушке предъявлено обвинение по ч.2 ст. 306 УК РФ — заведомо ложный донос. Вскоре обвиняемая предстанет перед судом. За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода