В Удмуртии раскрыта серия краж золотых цепочек

Опубликована: 19 июня 2009 г. 10:13 973

faces.avtograd.ru

В мае - начале июня 2009 года на территории Устиновского района Ижевска была совершена серия грабежей золотых цепочек у женщин.

Все преступления происходили в одном квартале, практически в одно и то же время суток – днем или утром. Аналогичным был и способ совершения грабежей: молодой человек подходил к женщинам и срывал с них золотые цепочки; совпадали и описания внешности преступника.
В начале июня сотрудниками уголовного розыска ОВД по Устиновскому району было установлено, что одна из похищенных золотых цепочек сдана в ломбард по ул. Труда.

На следующее утро в том же квартале был совершен очередной грабеж. Цепочки с кулоном лишилась воспитатель одного из детских садов. Сотрудники уголовного розыска, спрогнозировав возможность сбыта похищенного в тот же ломбард, устроили «засаду» грабителю. Результат не заставил себя долго ждать. В этот же день в ломбард зашли двое молодых людей и попытались сдать похищенные ювелирные украшения. В момент сбыта оба были задержаны.

Как было установлено, один из них, 28-летний неработающий, ранее судимый «Г», житель того же района, совершал грабежи, а его приятель сбывал похищенные золотые украшения в ломбард по своему паспорту. На сегодняшний день установлено 5 фактов грабежей золотых цепочек у женщин. В отношении грабителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Согласно ст. 161 УК РФ грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода