Всего один день в ижевском зоопарке погостит жираф

Опубликована: 1 апреля 2009 г. 13:29 2685

В ижевском зоопарке появился жираф - его ждали и просили многие, считали, что это животное будет самым ярким представителем в зоопарке. Администрация вела долгие переговоры как с руководствами других зоопарков, так и с администрацией республики, с главным ветеринарным врачом. Требовалось собрать все документы, пройти множество согласований, специально оборудовать вольер для нового жителя в соответствии с его ростом и размерами.

Проездом из своего места рождения - частного зоопарка Мозамбика - на один день для отдыха и восстановления сил после изнурительной транспортировки в зоопарк Удмуртии приехало самое высокое в мире животное – Южноафриканский жираф по кличке Красотка. Да, она действительно настоящая красавица – около 5 метров ростом и весом порядка 600 кг. Малышка Красотка еще совсем маленькая – ей всего 2 года, поэтому ей еще расти и расти. В еде она предпочитает акацию. Поэтому специально для нее было доставлено 2 вагона листов акации с южного курорта города Сочи. Чтобы листья не одрябли, их везли в специальных контейнерах, где поддерживалась определенная температура и влажность воздуха. Так что любимый рацион Красотка будет получать в предостаточном количестве, может съесть более 30 кг за день.

Жирафа Красотка пробудет в нашем зоопарке лишь один день - 1 апреля. Дальше ее ждет путешествие в ее новое место жительства - китайский зоопарк «Чхаунгунь». Путь не из легких, поэтому и было решено сделать короткую передышку в зоопарке Удмуртии, чтобы не травмировать психику животного длительным переездом из Мозамбика в Китай. Для транспортировки Красотки был оборудован специальный перевозной дом, где она может чувствовать себя спокойно и комфортно. В Ижевском зоопарке для жирафы был выделен самый больший и просторный вольер в экспозиции Дальний Восток.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода