Теплоэнергетики Удмуртии выполнили треть объема ремонтной кампании-2009

Опубликована: 19 июня 2009 г. 17:03 1233

royalshrimp.narod.ru

Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» на сегодняшний день выполнил треть всего объема ремонтных работ, запланированных в этом году на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

Большую часть годового плана подготовки оборудования к зиме энергетикам предстоит реализовать в период летней ремонтной площадки, наиболее крупные работы – на ТЭЦ-2. В частности сразу два капремонта: второй турбины и третьего энергетического котла, которые ведутся на станции в настоящее время.

Энергетический котел №3 ТЭЦ-2 выведен в плановый капремонт с 15 июня и пройдет тщательную подготовку к зиме в течение трех месяцев. В турбинном отделении ТЭЦ-2 полным ходом идет капремонт турбоагрегата № 2, который начался еще в апреле. Масштаб этой работы таков, что для ее выполнения энергетикам даже потребовалось «командировать» одну деталь турбины – ротор среднего давления весом 14 тонн – на ремонт в Свердловскую область, на Среднеуральскую ГРЭС. Как только ротор доставят на ТЭЦ-2, он снова будет установлен в турбину, запуск которой после капремонта планируется в первой декаде августа.

В целом подготовке к осенне-зимнему периоду на ТЭЦ-2 традиционно уделяется повышенное внимание. Эта «рабочая лошадка» удмуртской энергетики обеспечивает почти 30 % всего объема электроэнергии, потребляемой республикой.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода