Влюбленные сбросились с крыши недостроенного здания в Ижевске, должностные лица привлечены к ответственности

Опубликована: 2 апреля 2009 г. 09:04 4470

photodom.com

В Ижевске проведена проверка по фактам суицида 19-летнего юноши и попытки суицида несовершеннолетней девушки, 1991 года рождения, совершенных 22 января 2009 года с заброшенного здания вблизи Республиканской клинической психиатрической больницы.

Проверкой установлено, что это незавершенное строительством здание, числится на балансе Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, в настоящее время здание перепрофилируется под общежитие. 22 января 2009 года подростки упали вниз с крыши здания. В результате несчастного случая юноша погиб, девушка получила травмы различной степени тяжести.

Выжившая девушка рассказала, что они часто проводили время на крыше здания, гуляли, фотографировались, поскольку здание фактически заброшено и строительство на нем не ведется. В связи с тем, что собственником недостроенного здания не предпринято достаточных мер к надлежащей охране своего имущества, что способствовало, свободному доступу подростков на крышу здания, прокуратурой района в адрес ректора Ижевской государственной сельскохозяйственной академии внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В итоге выявленные нарушения устранены, приняты меры, исключающие доступ посторонних лиц на данный объект, 3 должностных лица привлечены в дисциплинарной ответственности.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода