В Каракулинском районе опасные отходы утилизировали с нарушением правил

Опубликована: 22 июня 2009 г. 13:18 1485

В Удмуртской Республике проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота с отходами производства и потребления ООО "Управляющая компания ЖКХ «Жилкомсервис» в селе Каракулино.

Проверкой установлено, что на предприятии при ведении производственной и хозяйственной деятельности образуются отходы производства и потребления, начиная от ртутьсодержащих ламп (1 класс опасности) и заканчивая ломом черного и цветного металла. Образующиеся отходы предприятие складировало у себя на территории, раз в неделю осуществляло их сбор и вывоз на свалку своим спецтранспортом.

Данная деятельность велась ООО с нарушением действующего законодательства и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ООО плата за негативное воздействие на окружающую среду за 3 и 4 кварталы 2008 года своевременно не вносилась, что влечет ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ — невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями закона Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО Каргашина Николая возбуждены административные производства, по результатам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 13000 рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода