Михаил Калашников в Ижевске встречал делегацию из Южной Осетии

Опубликована: 2 апреля 2009 г. 10:13 1880

По приглашению легендарного конструктора-оружейника, доктора технических наук, генерал-лейтенанта Михаила Калашникова Ижевск посетила делегация из Южной Осетии, возглавляемая послом РЮО в Российской Федерации Дмитрием Медоевым и главой республиканской партии «Единство» Зураба Кокоева.

«Михаил Тимофеевич очень тепло принял нас в своем доме. Он сказал, что, как и все россияне, очень переживает за судьбу Южной Осетии. Михаил Тимофеевич сказал нам, что поддержал правительство и президента Российской Федерации в вопросе о признании независимости республики», - рассказал корреспонденту ИА ОСинформ посол РЮО в России Дмитрий Медоев.

Всемирно известный конструктор попросил Дмитрия Медоева передать президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты и всему югоосетинскому народу пожелания стойкости в своей борьбе за независимость. «Я внимательно следил за тем, что происходило в Южной Осетии, через моих друзей имел возможность удостовериться в том, как южноосетинский народ стойко и героически отстаивал своё право на мирную жизнь. Постоянные угрозы и шантаж, которые применялись против вас, вылились в вооруженную агрессию, уничтожение мирного населения, и началась кровопролитная война за свободу и независимость. Вы отстояли свою страну, добились признания независимости ценой огромных человеческих потерь», - заявил Михаил Калашников.

Дмитрий Медоев также передал легендарному изобретателю слова благодарности от всего народа Южной Осетии: «Спасибо вам за оказанную честь и внимание к нашему народу. Мы добились независимости с оружием в руках. А этим оружием было ваше гениальное изобретение, ваш автомат». Михаил Калашников в свою очередь сказал, что для того и создавал это оружие чтобы оно служило средством защиты и мира. Дмитрий Медоев от имени руководства Южной Осетии пригласил Михаила Калашникова посетить республику. Михаил Калашников, кстати, являющийся почетным гражданином Владикавказа, отметил, что очень любит Осетию и знает, что в Осетии к нему также тепло относятся. По словам конструктора, если позволят обстоятельства, то он был бы рад посетить республику.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода