Депутат Увинского района Удмуртии не перечислил в бюджет более 2.5 миллионов рублей налогов

Опубликована: 23 июня 2009 г. 09:00 1882

В Удмуртской Республике окончено расследованием уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов МО «Увинский район», обвиняемого в неисполнении обязанностей по перечислению налогов.

Следствием установлено, что Рафис Г., являясь руководителем Государственного унитарного дорожного предприятия и имея в своем распоряжении оборотные активы, умышленно, с целью уклонения от исполнения обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, в 2007 году не перечислил в бюджет налог на сумму более полутора миллионов рублей.

Кроме того, когда возглавляемое им предприятие было реорганизовано в ОАО, генеральный директор дорожного предприятия вновь не исполнил свои обязательства по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц — работников возглавляемого им предприятия за период с 09.11.2007 г. по 01.10.2008 г. в сумме более миллиона рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199–1 — неисполнение обязанностей налогового агента. Дела соединены в одно производство, расследование окончено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода