За совершение двойного убийства арестованы два жителя Удмуртии

Опубликована: 23 июня 2009 г. 09:37 1516

pafnuty-abbey.ru

В Удмуртской Республике расследуются два уголовных дела по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть двух пожилых граждан.

Трагедия случилась в одном из сел Красногорского района республики. Пьяная компания молодых людей (Сергей Б., 1989 г.р. и Андрей Е., 1975 г.р.) повздорила с двумя пожилыми людьми (Николаем Д. 1956 г.р., и Николаем К. 1957 г.р.), которые тоже в этот вечер злоупотребляли спиртным.
Молодые люди пришли в дом пенсионеров и вызвали их на «мужской разговор». Вскоре разговор перешел в избиение. 33-летний Андрей Е. нанес 53-летнему Николаю Д. многочисленные удары. В это же самое время его приятель 20-летний Сергей Б. избивал тезку потерпевшего — 52-летнего Николая К.

В результате полученных телесных повреждений первый потерпевший Николай Д. скончался на месте происшествия, а его тезка-приятель умер по дороге в больницу.

Андрея Е. и Сергея Б. вскоре задержали работники правоохранительных органов. Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении каждого из них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода